News - Feuerwehr Hohenstein - Ernstthal

03.05.2017  17:20 Uhr

Volleyballturnier 2017
05.04.2017  16:00 Uhr

Am 02.4.2017 trafen sich volleyballbegeisterte Feuerwehrmänner und –frauen, die Firma Meyer Burger und der Verein GMST e. V. OffeHelme zum großen Turnier im HOT-Sportzentrum.
Insgesamt 9 Mannschaften mit 65 Spielern nahmen am Wettkampf teil.
Gespielt wurde auf 2 Plätzen, eine Vorrunde mit 2 Gruppen, eine Zwischenrunde und zuletzt das
 spannende Finale um die Platzierungen.

Wie jedes Jahr zählte vor allem der Spaß am Spiel aber auch die sportlichen Leistungen waren nicht zu verachten. Es wurde um jeden Punkt gekämpft.

Nach ca. 7 Stunden standen die Besten fest.

© Thomas Albani
Bowlingturnier 2017
05.04.2017  16:00 Uhr

Am 26.3.2017 trafen sich bowlingbegeisterte Feuerwehrmänner und –frauen zum großen Turnier im HOT-Bowlingzentrum.
Insgesamt 16 Mannschaften mit 96 Spielern, 13 Männer bzw. gemischte Mannschaften und 3 Frauenmannschaften nahmen am Wettkampf teil.
Gespielt wurden 3 Wertungsrunden auf 6 Bahnen.
Wie jedes Jahr stand vor allem der Spaß am Spiel aber auch die Kameradschaftspflege im Vordergrund.

Gegen 15 Uhr fand die Siegerehrung mit folgendem Ergebnis statt.

Gesamtwertungstabelle   |   Einzelwertungstabelle

© Thomas Albani
Autohaus stellt Elektrofahrzeug für Kameraden zur Verfügung
13.04.2017  16:20 Uhr

Dieser Ausbildungsdienst war für die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Hohenstein-Ernstthal etwas Besonderes.
Durch ein zur Verfügung gestelltes Elektrofahrzeug durch das Autohaus Schmidt am Sachsenring , konnte nicht nur die Theorie  und was wäre wenn, sondern auch gleich am Fahrzeug vor Ort geübt und geprobt werden.
„Der Einblick in so ein Elektrofahrzeug ist schon etwas anderes als nur die Datenblätter einsehen zu können“ so Sven Weinhold – Ortswehrleiter der Hohenstein-Ernstthaler Wehr.

Die Kameraden bedanken sich beim Autohaus Schmidt für die Leihgabe des Fahrzeuges und die gute Zusammenarbeit.